【第4题】 中华大地
[ 2017-9-23 19:26:00 | By: niuyongmei ]
 

“中国人口密度”是地理系列活动课,我国人口密度的特点是,东部密度大、经济强盛;西部密度小、风景独特,黑河—腾冲线是我国人口密度分界线。初二三班四组同学收集了许多我国人口密度的相关资料,现在需要对其进行处理,请你帮助完成这项任务。

(注:本题所有素材均存放于“素材”文件夹中)

任务要求:

一、数据处理(共3.5分)

1.在文件“中国各省人口密度.xls”中,用公式计算各省份的人口密度(计算结果不保留小数)。

2.将数据按人口密度降序排列。

3.在当前工作表中,创建标题为“人口密度小于100/平方千米的省份”的柱形图,图表中要显示出数值。

4.保存文件。

二、动画制作(共3分)

5.打开文件“省花.fla”,导入西藏、新疆和内蒙三个省份的省花图片到库中。

6.在第12550帧中分别插入这三张省花图片,时间线长度不超过75帧。

7.保存文件并测试影片。

8.导出类型为“GIF动画”的影片,文件名为“省花.gif”。

三、作品集成(共3.5分)

9.打开文件“中华大地.ppt”,复制“人口密度小于100/平方千米的省份”柱形图到第一张幻灯片中。

10.第二张幻灯片中国行政地图上,在黑河与腾冲两地之间画一条直线,并设置一种“强调”动画效果。

11.在第三张幻灯片中,插入“省花.gif”,调整大小并设置适当的动作路径,使省花在地图的西北地区和青藏地区运动。

12.保存文件。

 

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!