【第3题】 表里山河
[ 2017-9-23 19:25:00 | By: niuyongmei ]
 

山西外有山内有河,自古就有表里山河的称谓,相对特殊的地理环境,奇迹般地为中国保存了丰富的人口资源。在地理学科人口密度实践课上,五班九组的同学收集到许多山西省的资料,现在需要对其进行处理,请你帮助他们完成这项任务。

(注:本题所有素材均存放于“素材”文件夹中)

任务要求:

    一、数据处理(共2.5分)

1.在文件“山西省行政人口信息.xls”中,用公式计算各地市人口密度(计算结果不保留小数),按“人口密度”降序排列数据。

2.在当前工作表中,创建标题为“山西省各地级市人口密度”的柱形图。

3.保存文件。

二、图像加工(共2分)

4.打开文件“山西省行政地图.psd”。

5.将图片“刺桐花.png”复制到地图中人口密度最低的地区内,调整刺桐花大小,使其不超出所在区域。

6.保存文件,并存储为“山西省行政地图.jpg”

三、文字处理(共2分)

7.将文件“北武当山.doc”中的标题用艺术字呈现,调整版式、位置和大小,使其醒目美观。

8.将正文的第二段“北武当山海拔1437……”分成两栏显示。

9.保存文件。

    四、作品集成(共3.5分)

10.打开文件“表里山河.ppt”,将第一张幻灯片中的标题设置一种“进入”动画效果。

11.复制“山西省各地级市人口密度”柱形图到第二张幻灯片中。

12.在第三张幻灯片中插入“山西省行政地图.jpg”。

13.在地图中找到北武当山所在地区,插入自选图形,并与文件“北武当山.doc”建立超链接。为了画面的整体美观,可以将自选图形的填充色和线条色设置为无色。

14.保存文件。

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2017 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!